10-12 апреля компания «Царская привилегия» побывала в Калининграде на международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum. 1500 экспертов из 30 стран мира обсудили острые проблемы отрасли, связанные с трендом современности – цифровой трансформацией. 

Александр Левкин, генеральный директор ООО «Царская привилегия», участвовал в сессии «Цифровые сервисы и платформы, которые позволяют ученому стать интеллектуальным предпринимателем». Между участниками сложился диалог: одни говорили о потребностях, другие предлагали решения.

В своем выступлении Александр обозначил проблему отрасли, связанную с отсутствием единой цифровой среды для управления интеллектуальной собственностью и взаимодействия участников процесса, в том числе узких специалистов, привлекаемых для решения разнопрофильных задач. 

В качестве решения Александр представил проект ООО «Царская привилегия» - цифровую платформу IPnote для автоматизированного управления интеллектуальной собственностью. Цель платформы – стать IP-менеджером, который будет планировать задачи и контролировать их выполнение, самостоятельное с помощью рекомендаций или через маркетплейс аккредитованных сервисов и услуг консалтинговых компаний. 

На форуме представили и другие цифровые решения. Так, проект компании «Digital Science», платформа Dimensions, позволяет проводить поиск по научным грантам, публикациям, отраслевым стандартам и патентам. Компании проявили взаимный интерес к проектам друг друга и обсудили возможность интеграции функционала Dimensions в платформу IPnote.

Другие участники тоже подчеркнули важность автоматизации процессов управления интеллектуальной собственностью, в частности то, что создание цифровых платформ в этой сфере запланировано в дорожной карте национального проекта «Цифровая экономика».