Специалисты компании «Царская привилегия» презентовали концепцию своего проекта – цифрового ассистента IPnote – на международной образовательной конференции по интеллектуальной собственности IP Академия в инновационном центре «Сколково». Также, компания подписала договор о сотрудничестве с Ассоциацией IPChain и цифровым сервисом n'RIS.

«Интеллектуальная собственность – уязвимая сфера, поэтому ее защите нужно уделять особое внимание. Сотрудничество с IPChain и n'RIS позволит нам создать безопасную среду и обеспечить уверенность пользователей IPnote в сохранности данных. Партнерство является важным шагом для развития цифровизации в сфере IP», – Александр Левкин, генеральный директор компании.

Цифровой ассистент IPnote – это система поддержки принятия решений в вопросах управления интеллектуальной собственностью. Сервис на основании загруженных данных о результатах интеллектуальной деятельности, объектах интеллектуальной собственности и продуктах компании автоматически ставит задачи, а также предлагает маркетплейс услуг и online-сервисов для их решения. 

«Сегодня управление интеллектуальной собственностью без блокчейна немыслимо и неэффективно. Очень ценно то, что созданная нами технологическая среда стимулирует компании создавать собственные решения, сервисы, платформы, такие как IPnote», – Андрей Кричевский, президент Ассоциации IPChain.

«Сотрудничество с такой уже зарекомендовавшей себя консалтинговой компанией в сфере интеллектуальной собственности, компанией “Царская привилегия” покажет рынку, что распределенные реестры подходят для безопасного хранения любых результатов интеллектуальной деятельности вне зависимости от режима охраны, будь то объекты авторского или патентного права»,  – Олег Некрасов, генеральный директор n’RIS.

Для справки: Ассоциация IPChain создала сетевую инфраструктуру на основе блокчейн-технологий, которая позволяет хранить и обрабатывать информацию об объектах интеллектуальной собственности и сделках с ними. Сервис n’RIS является национальным реестром и цифровым агрегатором интеллектуальной собственности.